Это просто дождь и осень

Галина Пятисотских
Сердце бьётся в тишине,
опустились руки-крылья.
Видно, в Небе там забыли
в день ненастный обо мне.

Небо хмурое, как мрак,
тучи тёмные провисли.
Ни одной весёлой мысли
и не молится никак.

Ночью снова не уснуть,
открываю настежь окна.
Пусть продует и промокну,
мне себя не жаль ничуть.

Ангел: - "Слышишь, всё пройдёт,
ну не плачь, довольно, хватит."
Слёзы капают на платье,
за окошком дождь идёт.

- "Успокойся же, уймись,
я с тобой! Налей-ка чаю!"
Я ему не отвечаю,
плачу, жалуюсь на жизнь.

- "Ну, не надо, не реви,
дождь пройдёт и будет ясно.
Не печалься ты напрасно,
крылья высохнут твои."

Ангел булочку достал,
- "Это просто дождь и осень.
Да никто тебя не бросил
и никто не оставлял."

Свесил ножки со стола,
стынет чай в стакане тонком.
- "Я с тобою как с ребёнком,
ишь, тут сырость развела!"