Воробьиные пошумелки или Татьянин день

Студенцова Ольга Андреевна
«А вы слышали, подружки,
день сегодня не простой:
именины у Танюшки,
у соседки дорогой!

Как проснулась утром рано
да открыла ясны очи
красна-девица Татьяна,
так на кухне и хлопочет.

Месит тесто, варит сбитень,
ворожит с миндальной крошкой.
Вы не знали? Что сидите?
Полетели на окошко!»

Расшумелись, щебетаньем
двор заполонили птахи.
Птичьим звонким ожиданьем
разбавляют охи-ахи.

«Так Вы видели?» -- «Немножко.
Не толкайтесь, хулиганы!..»
Вынесла хозяйка крошки:
«Отмечайте день Татьяны!»


фото из интернета
г. Боровичи