Заблудший моряк

Максим Кобылянский
Твои губы, словно чистый иней!
На горизонте, только синий!
В твоих глазах горит огонь.
Когда?! Когда ты все увидишь!
Как травой белесой побежала рожь,
Колоски вздыбились на лугах у грез,
Березки воедино слились, чтоб встречать закат!
Твои родные вокруг тебя бы вились
Как только начинаешь новый ты рассказ.
Как дельфины в волнах бились, защищая нас,
И мы волей Посейдона, добрались до вас.