чтоб не успеть

Эол Ветер
Беззвучно одиночество в толпе.
Улыбки ложь – и судорогой скулы
Свело, чтоб обнажить оскал акулий.
Беги, малыш. Беги – чтоб не успеть.

В зрачках дрожит слепая тишина
Комфортной, убаюкавшей периной.
Изломанной, упавшей балериной -
Эскизный силуэт. Шаг из окна.

Я клетки золотой упрямый гость.
Врастают прутья в ребра час за часом,
И день за днем, поддавшись нежной ласке –
Из шелка лента стачивает кость.

Беззвучно, в одиночестве, в толпе,
Кружится в искрах смеха балерина.
Распахнутые створки. Вальс старинный.
Шаг из окна.
Беги – чтоб не успеть.

18 декабря 2016