Музыка

Алексей Ткачев
Музыка негромкая звучала,
Чуть побеспокоив тишину.
Без конца была и без начала...
В этих чудных несколько минут.

И хотелось с самого начала
Слышать труб величественный звук,
Чтобы им валторны отвечали,
Под метель скрипичных, нежных вьюг!

Будто Богом созданы намедни,
До сих пор звучат в моих ушах
Оперы Чайковского и Верди,
Лист, Бетховен, Гендель, или Бах!

Музыка - награда Человеку,
Гениев божественная дань.
Пусть она от века и до века
Нам звучит сегодня и всегда!