догорает костер

Эол Ветер
Это ложь, мой хороший. Ты знаешь, что это ложь.
Сказки вечно кончаются, что их тянуть за хвост.
Над погасшим огнем бесполезно рыдать, не ной.
Догорает костер – кто-нибудь разожжет иной.
Умирал столько раз – отчего же боюсь теперь?
Сделав шаг за порог, все не смею захлопнуть дверь.
Сколько умерло вас, я со счета собьюсь – считать.
Я такой же – не лучше, не хуже.
Смешно сказать,
Но молитва у всех вас по сути была одна,
Словно ель на холме, словно в зимней ночи Луна.
Что ни мир, что ни век, в предрассветный холодный час:
- Ты приснился бы мне перед смертью,
В последний раз?