Малая родина

Вера Прокопьева Юдина
   
Орловщина, Орловщина!
Нету места мне милей.
Еду, еду на свиданье
С малой родиной своей.

Там весёлые ромашки
Наклонились до земли.
Песни звонкие на зорьке
Распевают соловьи.

А берёзки на пригорке
Загрустили обо мне.
Вспоминают о прошедшей,
Улетевшей вдаль весне.

Будут встречи и прощанья.
Будет радость и печаль.
А ракиты ветки клонят,
Расставаться очень жаль.
       24.03.16