Дыхание вечности

Вера Цыкова
Так Господь позволил: вы открылись,
Что-то из глубин души прорвалось вдруг.
Нет, вулканы страсти не дымились,
Сердце ваше не сжимал в тиски испуг.
Просто что-то тёплое, большое
Переполнило на миг меня и вас,
Чудилось знакомое, родное
В трепетном дыханьи и в сияньи глаз.
Вы сказали:"Знаете, я помню -
С вами мы давно в саду сажали дуб.
Ветерок плескал о берег волны,
Лихо развевался ваш кудрявый чуб.
Шелестели ласково листочки,
Радовался с нами молодой дубок,
И кукушка пела за мосточком,
И агукал в колыбелечке сынок.
Помню цвет волос и запах мяты,
И касанье ваших нежных влажных губ...
Вечность поглотила всё когда-то,
Но растёт в саду у нас - тот самый дуб.
Выжил он... Столетья миновали...
Дочки бегали под ним и сыновья,
Внуки на скамеечке играли,
А в праздник - собиралась вся семья...
Видите, каким он стал большим, могучим,
Богатырь из сказки, величавый дуб,
Горделиво высится над кручей
И хранит касанье наших с вами губ..."