Ах, корабли... куда вы плывёте?

Валерий Марро
Ах, корабли... куда вы плывете?
Быть может, меня вы с собою возьмете
В таинственных далей манящий туман,
Где вечные грезы и сладкий обман?
И  там,  в этой  нежной,  загадочной  дымке,
Возникнет внезапно реальностью  зыбкой
Всё  то,  что  тебе еще  с детства  снилось, 
И вот,  наконец, пред  тобою  явилось!
И  счастлив ты будешь,  и будешь  смеяться,
И  жизнь  тебе  сказкою будет казаться...

Лирический  экспромт по  прочтении  стиха
Алёны Деревянко "Бунт".
http://www.stihi.ru/2016/10/30/11054

25.01.2017