Что-то было в ней столь утончённое...

Иероним Пессимистович Оптимистов
Что-то было в ней столь утончённое,
что я толстым казался себе,
но, увы, вдрызг не мной увлечённая,
всё вздыхала она о тебе.

И тебе, как дурак я завидовал.
"Мне б такую" - как в песне шептал.
и от женщин тупыми обидами,
сам себя навсегда отрезал.

И теперь, как ломОть всем отрезанный.
одиночества бремя влачу.
Крылья те, что до крови изрезаны,
у души - светлым словом лечу.

И на тех, что чресчур утончённые
просто вовсе, совсем не гляжу.
Больше нравятся мне утолщённые,
жизни в них - полноту нахожу.
            2011