Новогодний подарок

Светлана Макарова 12
    Перед новым годом случайно на Тверской встретила свою школьную подругу Альку. Вот это подарок судьбы. Не виделись с ней пятнадцать лет, а в школе были лучшими подругами не разлей-вода. После школы она закончила университет и уехала в другой город к своему мужу. Так и разошлись наши пути. Зашли мы с Алькой в кафе. Просидели там три часа, наговориться не могли. Время, как мгновение пролетело.
   Оказывается, Алька моя в разводе давно, детей нет. Как сейчас говорят: "в активном поиске". Рассказала мне, что нынешним летом отдыхала в Крыму и познакомилась там с интересным мужчиной. Завязался курортный роман. Всерьёз она его не восприняла, контактами не обменялись, разъехались и потерялись. Знает про него, что живёт в Подмосковье в коттеджном посёлке "Солнечный берег" и зовут его Вадим Соловьев. Приехала моя Алька домой и поняла, что влюбилась в Соловьёва по-настоящему. Думать ни о чём и ни о ком, кроме него, не может. Страдает так, что даже похудела. Настроения нет, жизнь окрасилась в серые тона. Живёт одной только мыслью о встрече с любимым человеком.
   Что делать? Надо помочь подруге. Стала я выяснять, где находится этот посёлок. Оказалось там, где живёт моя двоюродная тётка. Решила поехать к родственнице, поздравить с наступающим новым годом да и про Соловьёва разузнать. Нет, не знает его тётка, но предполагает на какой улице искать. Набралась я храбрости, что не сделаешь ради счастья своей подруги, и пошла в каждый дом стучаться. На седьмой попытке мне открыл дверь Вадим Соловьёв. Оказалось, не женат. Живёт с мамой. И об Альке тоже забыть не может. Очень обрадовался моему авантюрному поступку.
   Тридцать первого декабря в двадцать три часа мы с Вадимом заявились к Альке в гости. Для ребят эта нечаянная встреча - настоящий новогодний подарок под ёлочку. Ну а Дедом Морозом в этом новом году была я. Устроив счастье своей лучшей подруги, я была счастлива вдвойне.