Одинокая березка

Харитонов Евгений Николаевич
Снежный напев января
Пледом планету укроет.
И превратится земля
В тихое, белое море.

В зимнем саду приуныл
Взгляд одинокой березки.
Сок от мороза застыл
И побледнели полоски.

Ветви продрогли насквозь
От беспощадного ветра.
Жалко, бедняжку, до слёз.
Ну и за что ей все это?

Ждет не дождется весны,
Солнышка милого ласку,
Южных небес синевы
И соловьиную сказку.

Только не скоро капель
Смоет январские цепи
И все сильнее метель
Хлещет, родимую, плетью.