Малая родина

Сергей Пинягин
               

У родины малой особая грань,
И где бы меня не носило,
Всё тянет, как прежде, в рассветную рань,
Какая-то тайная сила.

Опять уезжаю в чужие края,
Обратно, вернусь я не скоро,
Туда, где привычная трель соловья
И травы родных косогоров,

Туда, где когда-то родился и рос,
И в люди из дома родимого вышел,
Туда, где под инеем ветки берёз,
Всё тянутся к небу и кажутся выше,

Туда, где печали уйдут навсегда,
С весенней водою холодною, талой.
И как не хватает вдали, иногда,
На миг прикоснуться до родины малой.