Ты просишь научить тебя смеяться

Александра Пармар
Вот ты всё просишь научить тебя смеяться.
Вот ты всё просишь рассмотреть тебя с изнанки.
А я давно устала людям улыбаться
И славу редкой заслужила грубиянки.

Ты снова просишь, плачешь и ногами,
Как мелкий сын, всё топаешь в испуге.
Я сложный в мыслях собираю оригами
И вспоминаю о давно ушедшем друге.

Он был когда-то. Не просил. Не плакал.
Он выражался ёмко и ехидно...
На мозг не капал. Никогда не капал...
И оттого вдвойне сейчас обидно.

Вот ты всё требуешь опять в тебя влюбиться.
А я дочиркала себя до дыр на теле.
...Мне снятся кони и людей ушедших лица.
...Мне требованья все осточертели.