Целительный дождь

Дилия Муртазина
Дождь смывает с меня все плохое,
То, что скопилось тогда и теперь.
Я мокну и мерзну, не зная покоя,
Я стою и смотрю в твою открытую дверь.

Я могла бы зайти, зная, что впустишь,
Я могу и уйти, забыв, что ты ждешь.
Но я остаюсь под мокрым покровом,
Думая, что это лишь целительный дождь.

И увижу в окне, как пламя свечи стены пронзает,
А там силуэт, ходит тихо: от угла до угла.
И я лишь смотрю, как твоя тень пропадает,
Она кричит тебе выйти к дождю, прямо сюда.

Но ты и не слышишь, думаешь все о своем,
О том, как сделать то, что даст тебе больше.
Но я хочу найти себе светлый, душевный покой,
Подарить его тебе и другим, научить любить звезды…

Дождь смывает с меня все плохое,
То, что скопилось тогда и теперь.
А вот и солнце, оно обнимает меня нежно сбоку…
Я больше не мерзну. Я снова вхожу в твою открытую дверь.