Ясный зимний день

Ольга Грубова
Какой сегодня день прекрасный!
В лучах искрится белый снег.
Под небом голубым и ясным
Прохожих торопливый бег.
Мороз им щиплет щеки нежно,
От губ горячих пар валит.
Дорожек хруст задорный снежных
Настрой отличный дня сулит!
Вот детворы галдящей стайки
Смеясь, крича домой спешат.
А там с продуктами хозяйка
На санках тащит малыша.
И всюду в окнах отраженье,
И солнце ярко так блестит!
И дня холодного движенья
Отменный дарят аппетит!
Поест ребенок торопливо,
Урокам время уделит,
Коньки берет нетерпеливо -
Каток сегодня был залит.
Со всех сторон к нему ребята
Спешат с улыбкой: "Кто быстрей?"
И в хлопьях белых снегопада
Кружатся па, гремит хоккей!
И разве им мороз помеха?
Какое там! Ни Боже мой!
Раскаты радостного смеха
Снежкам рисуют путь прямой!

25.01.2017