А любовь несчастная...

Георгий Казанцев
 (стихи к песне)
 
  первое свидание, было у рябины
  первый поцелуй и признанья там
  для меня ты самый, милый и красивый
  счастье нас пригрело, улыбаясь нам

  пожелтели листья, с ветром полетели
  обнажила тело, ива у воды
  что то мои глазки, плакать захотели
  от ещё не ясной, но уже беды

  от чего я знаю, почему тоскую
  грозовая туча, в сердце у меня
  ты сказал два слова, полюбил другую
  сжёг ты мою душу, даже без огня

  птица неизвестная, плакала в ночи
  взгляд прошу не прячь, больше нету сил
  я прошу всего лишь, просто не молчи
  мне скажи лишь слово, что ты пошутил

  прикоснулась нежно, я к твоим глазам
  неужели больше, в сердце меня нет
  почему не веришь, ты моим слезам
  я люблю другую, слышу я в ответ

  как мне удержаться, где же взять мне силы
  чтоб не видеть это, это чтоб не знать
  в сердце что хранила, то что я любила
  зверь какой то стршный, начал всё терзать

  ах, рябина красная, гроздья на ветру
  а любовь несчастная и я ухожу
  кисти её красные, не радуют уж глаз
  кто черту ту чёрную, прочертил меж нас

  ничего обратно, больше не вернуть
  горе и обида, обжигает грудь
  всё внутри сжигает, как угли костра
  счастье у нас было, было но вчера