глаз синева

Лариса Шметау
 Я в глаза твои отчаяно смотрю
 В них найти хочу я счастья синеву.
 Но лишь холодом блестят они в ночи
 Оторвать от них мне взгляд ты помоги.

 Что без глаз твоих я значу на Земле?
 Сделай милость, дай в них насмотреться мне.
 А потом пусть вьюга жизни поглотит
 Мне без глаз твоих на свете не прожить.

 Я судьбу не устаю благодарить
 Что дала мне шанс, такое пережить.
 Счастье мы не разделили пополам
 Жизнь прожили: я вот тут, ты где-то там.

 Но глаза сияют также мне в ночи
 Тише! Ничего не говори!
 В своих снах встречаю вновь и вновь тебя
 Ну не могут обмануть твои глаза!