Старый ворон

Иван Тремарёв
Стоит берёза на лугу
Сидит ворона на суку
Летает рядом ворон дряхлый
И говорит, как какаду.

Он говорит, ворона слушай
Тебе я правду расскажу
Я ворон старый, но и мудрый
Я ерунды не говорю.

Я жил тогда в такое время
Что каждый каждому был брат
Не воевали мы друг с другом
Не знали даже слово враг.

Была у нас семья большая
И каждый чем-то помогал
Никто тогда не мог представить
Чтоб младший, старшему наврал.

В то время мы любить умели
Любовь была как идеал
Ворона улететь хотела
Но Ворон гордо ей сказал.

«Послушай, может ты не веришь?
Быть может думаешь я вру?
Нет, я воспитан в своё время
Я только правду говорю.»

Ворона долго там сидела
А дряхлый Ворон улетел
Он улетев сказал три слова
«Я поделился, полетел».