Тихо, мягко стелется

Надежда Крайнюк
Тихо, мягко стелется   
Вечер бледно-синий,
На деревьях держится,
Словно иглы, иней.
Вяжет вечер спицами
Неба синь и звёзды,
Споря с мастерицами,
Он развесил грозди
Белые, искристые.
В нежной пелеринке
Ирга колосистая —
Зимняя блондинка.
Шёлковыми крыльями
Вечер обнимает,
Миражами дивными
В небе удивляет.
Синькою подкрасила
Ночка мирный город,
Кружевом украсила,
Свой роскошный ворот.
Целого столетия
Миг передо мною,
Дивные соцветия
Радуют зимою.

25. 01. 2017 год
Фото автора
***

Рецензия на «Тихо, мягко стелется» 
Эдуард Неганов   26.01.2017

Там среди столетий,
Мастер пишет словом
Зимний сон соцветий,
Где любовь основа!

Чувство прекрасного в душе и фотоаппарат
в руках - замечательное сочетание!