Ох, если б

Михайлов Ер
Она кричала: «Очнись!»
Он же гордым был и упрямым
Она просила: «Вернись!»
Он  же был безрассудно рьяным.
          Она кричала: «Прости!»
          Он затыкал свои уши.
          Она звала:  «Подожди!»
          Он не хотел её слушать.
И так, не поняв друг друга
Они разошлись навсегда
Их разметала вьюга,
Житейская эта пурга
           И вот пролетели годы
           Но не угасла любовь
           Сквозь бури ненастной погоды
           Их тянет друг к  другу вновь.
И тяжко грустят порою,
Жестоко судьбу клянут,
Они недовольны собою,
Хотели б былое вернуть.
           Былое ж ушло безвозвратно.
           У каждого дети, семья…,
           Лишь жизни идёт безотрадно,
           Плетётся в плену бытия.
А что если б он послушал?
И настояла она?
Не затыкал бы он уши?
Другая б была судьба?
           Сидят теперь и гадают
           Что если бы было бы…
           И за ошибки страдают
           В плену у слепой судьбы.
Но, «если б…» - жизнь не знает,
Она вся такая, как есть,
Сомнения, нет..., не прощает,
Готовит жестокую месть.