Паденье на крыло

Наталья Шабло
Паденье на крыло – как чиркнуть спичкой:
Плоть прогорит, но искра даст сюжет.
В который раз, набившись в электричку,
Мне давят крылья. Их почти что нет.
И я  как все бескрыло-расторопно
В далекий  дом к своей семье спешу.
Сгорает спичка-плоть бесповоротно.
Я то, что есть, уже не воскрешу.
Еще одно мельканье полустанков,
Еще один безумный прожит день.
«Подвиньтесь. Не выходите, гражданка?» –
И нависает выходящих тень.
И ничего, что мне осталось мало
Друзей и книг, с которыми  светло.
Порог переступив со мной устало,
Приляжет Муза боком на крыло…