Мне б разглядеть звезду

Галина Гаряева
Жёлтый квадрат стены,
Чёрный квадрат окна —
Этот импрессионизм
Сводит меня с ума!

Линий геометризм,
Заданный кем-то ритм,
Стены как атавизм,
За занавеской — жизнь!

Мир за стеной, а мне
Думать и горевать,
И за окно смотреть:
В ночь, в темноту, в квадрат!

Господи, дай мне сил
Всё это превозмочь,
Глупую — научи
Как мне себе помочь!

Поздно, чего-то жду…
Дум невесёлых рой…
Мне б разглядеть звезду
В той черноте ночной!