Прошлое

Олег Цвира
Постучи по дереву,
И не сглазь словами,
Верила, не верила –
Все осталось с нами.

Милое, хорошее,
Доброе, счастливое,
Ну и что, что прошлое,
Главное – любимое.

Через годы вспомнится
И согреет душу,
Жалко, не воротится
Добротой наружу.

Прошлыми словами
Не напишешь книгу,
Всё, что между нами,
Было в прошлом мигом.

Постучи по дереву
И не сглазь словами,
Трудно было первому
Полюбить когда-то.

Только это прошлое
Снится мне ночами,
Милое, хорошее,
Без беды, печали.

Не в чем мне покаяться,
Прошлое не рушу.
Пусть таким останется,
Согревая душу.