смола

Серакуза
Здравствуй лес,так скучал по тебе,
по твоим с тишиною карманам,
по расписанной тенью весне
той зимы,холод чей угасает.

По проталинам.В их отраженьи
синева сквозь еловые лапы,
запах почек,смолы,и то пение,
от которого лопнут бушлаты

всех стволов вековых в одночасье,
и разденутся снегом леса,
как ночами последнею властью
раздевается чья то душа.

И посыпятся цифры.В них формулы
ровно сложатся в чистой рубахе,
и свои сложат крылья все вороны,
чтобы чувствовать твёрдые знаки.

Здесь я снова глаза закрою,
пусть чистилище режет память,
лишь бы не задышала тобою
моя чистая-чёрная камедь.

Та смола - ядовитые змеи.
Они застили лес,и роса
умывает вчерашние тени,
и открытые настежь глаза.