Рубаи больше страшись ты... льстецов!

Искандер Хайям-Крымский
        "Больше страшись ты... льстецов!"

Ты - к секретам своим.., не пускай подлецов,
Тайны - прячь в душе.., глубоко.., от глупцов!
На людей сквозь судьбу проходящих, смотри.
Но, а больше страшись ты тихонь и льстецов!