О рыбалке

Антон Ионов 2
Все царство рыбье на Совет,
Созвал горбач-разбойник.
И говорит:"Десятки лет,
Живём мы здесь спокойно!

Но вот и к нам пришла напасть,
В родимое болото.
Попалась мне рыбешка в пасть,
С утра, в разгар охоты.

Меня схватила за губу,
И тащит не спеша.
На мелководье, прямиком
К прибрежным камышам.

Я от испуга вниз рванул,
И за коряжник сел.
Со страху чуть не потонул,
Едва остался цел."

Тут слово взял большой судак:
"Тому есть обьясненье!
На озеро пришёл рыбак,
Сегодня - воскресенье!

На фокус этот я и сам,
Попался как простак!
Не рыба это, а блесна,
Хитрит старик-рыбак.

Да больно добрый старичок,
Чтоб было неповадно.
Кого зацепит на крючок,
Всех выпустит обратно!"

И разошелся тот Совет.
Уплыл разбойник в балку.
Сидит на солнце щурясь дед:
"Хорошая рыбалка!"