Чужое счастье

Ольга Клокова
Чужое счастье одиночеству вредит,-
Так душу ранит больно, сердце теребит!
Ей в одиночестве, ведь нелегко смотреть,
Как рядом счастье чьё-то... Просто, обалдеть!

Всплывают сразу все капризные черты, -
Обида, зависть, злость, досада, ревности...
Душа уверенна и сама достойна, -
Любви и страсти, чуть нежности до стона...

От счастья, - миг  поцелуя и объятий,
Улыбок, цветов от острых восприятий...
Слов тех, о мечтах и дерзких обещаний,
Лишь исключая всех слёз, измен, прощаний...

Вот, красива, молода, но одинока, -
Она в кафе, без осуждений, порока.
Чужое счастье наблюдает свидетель, -
Наивная и простая добродетель...

Лишь только с грустью, пьёт коктейли все до дна,
А по щеке сползёт нечаянно, слеза...
Чужое счастье не даёт покоя ей, -
Приди же наконец, "родное" счастье к ней!..