Пьяное

Лиза Эм
С утра, когда на сон уж нет сил,
Ноги болят от пролитых слез.
Кажется, в вечность ты упустил
Сухую реальность обласканных грез.

Глотка не может убить глоток,
Солнце не может затмить порог,
Сердце упало под потолок ,
Боль устранить может лишь молоток.

Только вот душу хочу я убить,
Чтоб по ушам перестала мне ныть,
Чтобы волчонок закончил выть
В груди серенаду, унял свою прыть.

Она лежит головой на подушке,
От воя не дрогнут пропитые ушки,
От вздохов не взвоет душа у спящей,
Кто знает, что будет еще в настоящем?

Лежу рядом с ней и смотрю в потолок,
Башка, как трехдневный кошачий лоток,
Мне кажется, будто бы бес поволок
Все мысли мои и засунул в чулок .

Что будет пропитой с горя души,
Кто ей говорил - погоди , не спеши?
Как будто бы дьявол когда-то внушил,
Чтоб я свою музу во сне сторожил.

Но я не могу, мне слишком хмельным
Ее запах чудится. И скоростным
Я кролем пытаюсь зарыться ко дну
И больше не видеть ее глубину.

Август 2016