Вам снились океаны и моря

Лия Яковлева
Иные берега манили Вас,
иная глубина, иная даль.
Вас вдохновлял чарующий рассказ
про древний и таинственный Сераль.

Вам грезились оттенок мажорель
и фесок цилиндрический краплак,
Вас волновала белая метель,
Вас возбуждал зеркальный полумрак.

Снега напоминали паруса
прекрасных быстроходных бригантин.
Вас утомляли хвойные леса,
Вас угнетала тишина равнин,

стерильное убранство января,
морозного рассвета молоко...
Вам снились океаны и моря.
Вы были бесконечно далеко.

Наш страстный, увлекательный альянс
всего лишь анатомия любви,
всего лишь обоюдный преферанс
случайных одиноких визави,

всего лишь упоительный экстаз,
украсивший скучающий февраль.
Какие берега манили Вас?
Какая глубина? Какая даль?