Портрет незнакомки III

Алекс Маас
Стих зазвучал и в мольбе музыкальной
Образ в картине возник,
Девушки в платье сидящей печально,
Нежный, мечтательный лик.

Рамы овал золотой, с вензелями,
Локон упал на плечо,
Только луна над земными полями
Светит на платье лучом.

Сердце мое будет девушке радо,
Мыслей познать ее новь,
Духом набраться, спросить ее надо,
Выпытать все про любовь.

Тени играют в тиши полнолунья,
Манят меня и зовут,
И под луною проклятья колдуньи
Сердце сжимают как жгут.

Тайна лежит в этой чудной картине,
Уму непонятный секрет,
И у мольберта без всякой причины
Часами смотрю на портрет.