Шагами вышить Шар Земной

Соломон Хавкин
Шагать, Шагать, Шагать, Шаламов!
Шагами вышить Шар Земной;
Вам тем, кого вперед ногами
Роднили с Вечной Мерзлотой.

Есть, что сказать чужим и круглолицым,
Есть, что забыть от горя и стыда.
Каких собак Луна заставит злиться,
Когда в могилу падает Звезда?!