Негромкий джаз

Надежда Бачина
Век сединою капает на виски,
Время нещадно морщит высокий лоб,
Воздух горячий сушит мои мозги
И, иногда, повергает меня в озноб...

Тонкие пальцы, как стрелки часов дрожат,
В голосе нету силы- он сипл и тих.
Резкая боль в груди, как удар ножа,
Мне не дает закончить последний стих...

Раннее утро. Задернуты шторы глаз.
Склеили за ночь губы усохший рот...
Как же хотелось слушать негромкий джаз,
Но, покидая тело, неслась в полёт
Душа...