стих на стихотворение 40 лет я искал тебя

Игорь Целиков
Ждал тебя почти сорок лет,
Песен тысячи перепел.
Сотню раз покупал билет,
Но не мог улететь – терпел!
                И. Слепой

 Восемь лет цветов не дарил, 
Никому не дарил тепла. 
И стихов давно «не творил»!
Потому, что она ушла…
С той поры прошло восемь лет,               
Нам быть вместе, увы, не дано.
Замела пурга её след,
Не стучатся птицы в окно…
А когда весны кутерьма, 
Распускает цветы в саду. 
Дом становится, как тюрьма,
Восемь лет я живу в бреду. 
Восемь лет по ночам вставал, 
И шатался «морской» походкой.   
Каждый раз, ногой задевал,
Свой стакан, с недопитой водкой.
Бушевал как-то сильный шквал, 
Страшный ливень стучал в стекло.               
Своей жизни встал за штурвал,
И ко дну, как то всё пошло.
Есть вопрос, дайте мне совет,
Мне уже не нужен ответ.
Сколько б мы открыли планет,
За прошедшие восемь лет! 
Я один уже восемь лет. 
Жизнь течёт, словно с гор вода,
А кафе того больше нет!
Не осталось даже следа…
Ощущенье, что я бреду,
По ужасно тонкому льду               
На мою большую беду!
Треснет лед, я под воду уйду…