Знакомому

Виктор Муханкин
Глухому – не  расскажешь,
Слепому  –  не  покажешь,
Душу  –  всей,  планете,
Свою – нам,  не  открыть.
Судей:  слишком – много.
И, каждый, как   от Бога:
Он – лишь,  справедливый,
Он– всех:старается судить.

У самого– то:  руки – чисты ?
Гляди  –  какой ,  речистый.
Статьи   –  свои:  придумал,
Как  правильно –  нам  жить.
Не  знаю, долго  ль  думал
Свою  «крутую»  -  думу,
Забыл:« Коль – не судил, ты,
Тебя – не  будут, осуждать» ?