И ранят шипы, на стебле у розы

Георгий Казанцев
(стихи к песне "Слёзы на глазах")

  всё поняла, в его ты глазах
  лживых как яд, без смысла словах
  бритвою словно, внутри полоснуло
  что-то проснулось, а что-то уснуло
 
  он не пришёл, он не звонил
  самой себе врать, нет уже сил
  и каждое утро, холодный рассвет
  в котором любви, теряется след

  по сердцу скользит, ледяная струя
  жизнь просто сука, ты поняла
  солнечным днём, пришла вдруг гроза
  и с мокрой ресницы, скатилась слеза
 
  от горя и слёз, в глазах пелена
  когда то был свет, а теперь только тьма
  нет милого рядом, вокруг пустота
  и падаешь в пропасть,  в которой нет дна

  обманчива жизнь, красиво нам врёт
  безумства свой яд, в душу нам льёт
  мы в красоте, не видим угрозы
  и ранят шипы, на стебле у розы

  но рана в душе, заживёт зарастёт
  время излечит и грани сотрёт
  ну а сегодня, опять ты одна
  красивые, синие,
              плачут глаза