Заход

Александр Виленский
Вечор, надысь зашёл я к другу,
Но что я вижу: чай, печенье,
Дар речи потерял с испугу,
Завидев эти извращения...
Но с детства, Пушкиным навеяно,
В стихе, где пьёт он со старушкой,
Когда нет гУслей и портвейна,
Все мироздание нарушено!
Путём бесхитростных аккордов,
Графин вспотевший был под утку,
Герой голландских натюрмортов,
С чего чтоб было утром п..ть,
Нам Млечный Путь на зимнем небе,
Недолго лицезреть осталось,
Ах как хотелось бы, скорей бы,
Уйти в полёт, минуя  старость...