На весеннем балу

Ольга Луценко Гончарова
Когда отступят холода и вьюги,
Сбросят деревья снежную шаль,
На бал весенний друг за другом
Наряды оденут, накинут вуаль.

И закружатся в хороводе ивы
Под серенады первого скворца.
В саду, купаясь в ароматах дивных,
В прозрачных платьях будут яблони мерцать.

А разноцветные кусты сирени
Дыханьем нежным станут голову кружить.
И в ранних сумерках, когда упали тени,
Проснётся вдруг желание любить.

Встречать и снова провожать,
Ждать, утопая в аромате вишни.
Смотреть, как в вальсе лепестки кружат,
Надеяться, что на балу весеннем ты не лишний...