Отряд не заметит

Алексей Рахе
Ночь вступает в свои права,
Среди пятиэтажек бродит,
Гасит лампы, случайно, вроде —
У неё такая игра.

Только в этой квартире свет
Всё никак не спешит погаснуть,
Там, откинув костюм и маску,
Расстелил он лохматый плед.

Сидя сгорбившись, на полу,
Он достал коробку игрушек,
Он солдат расставил и пушки,
Он уставился в темноту —

Как закончить всё без потерь,
Разрешить все конфликты миром,
Не расчерчивая пунктиром
Карту крошечных наших дней?

Ты не бойся — найдёт ответ,
Если вовсе он существует.
Он дилемму решит любую.
За окном начался рассвет.

Ну и что? Ну и всё, финал.
К горизонту тьма отступила,
В той квартире так тихо было —
На полу бездвижно лежал.