Весь мир наш, как и мы - творенье звездной пыли...

Кузнецов Олег
***

Весь мир наш, как и мы - творенье звездной пыли,
И по велению загадок бытия,
Зачем-то, во владенье получили   
Планету под названием Земля.
И звёздный мир, блестя, над головами,
Услужливо предложил нам: «Владей!
И собственными новыми телами,
И красотою суши и морей!»
И мы владеем. Дабы не забыли,
Внушённое нам небом, пользы для,   
В немалой доле обагрили
Своею кровушкой бескрайние поля.
И в прах, сметая дивные долины,
Зачем-то в безысходности живём,
Вплетая в каждодневности кручины
И звёздный огорчая окоём.
Но думаю - ни небо виновато
И ни отдельно-взятый индивид,
Когда стреляют в дивное солдаты
Без всяких сожалений и обид.
А вслед грозит карающее небо…
По всем прикидкам то же проняло,
И пыль, в стремлениях  повластвовать бы,  где бы,
Несёт уже заведомое зло.
И больше чем сияние над нами
Рождаются из пыли грёзы лжи,
Что тешат недостойными делами
Рыдающие странствия души.
Мы обманули небо! Вместе с нами   
Уйдёт и злобный мир в небытие
И станет неуёмность миражами   
На некогда сияющей Земле.


                21.01.17г.