Деревенский погост

Дмитрий Карташев 1
Осколок помнится на взгорье меж полей:
Деревья, холмики, крестов кривой рядок,
Там в вечера давал концерты соловей
Для тех, кто в мире отбыли свой срок.

Уютней место вряд ли видел ты, и всё же
Я  не  скажу,  что  завистью  томим;
Ханжа твердит – мол, говорить негоже,
Но в свой черёд я б подселился к ним.

Тут  обрету  надел,  уверенность,  покой,
Нет злобных лиц, заносчивости, чванства,
Здесь  молчаливы – что  ж,  удел  такой,
Зато  в  соседях  наблюдаю  постоянство.

Не  нужно  мне  надгробий  и  крестов,
Речей,  оркестров,  звёзд  пятиконечных,
Пусть  не  несут  охапками  цветов,
И плакальщицы слёз не льют извечных.

Лишь знать, что ты в дорогу проводила,
Холодную  ладонь,  держа  в  своей  руке,
Твоя   рука   мои   глаза   закрыла,
Слеза жемчужиной скатилась по щеке.

Вот  всё,  чего  б  душа  моя  хотела -
Запросы скромные, не правда ли? Поверь,
Не нужно моря слёз и горя беспредела,
Когда захлопнется за мной входная дверь.

Живи  сама  и  жизнь  дари  другим,
Чело не омрачает пусть уныния печать,
Придёшь с детьми – давай поговорим,
Я буду пеньем птиц любимых привечать!

Тот день грядёт, чего обманывать сознанье,
Не бойся – не ушёл, я жду, я здесь пока,
Мы  вместе  растворимся  в  мирозданье,
Чтоб  слиться  воедино  –  На  века!!

    К.Д.Б.