Понедельник-бездельник

Ольга Литвинова Солнце
А вчера был новый день
Будто под копирку.
Заползала моя лень
Словно уж в бутылку.
Завтра снова как вчера
Ничто не поменяю,
Тот же город из окна,
Надежды не теряю.
Вроде двигаюсь вперёд,
Но снова останавка.
Шаг назад и два вперёд,
Перед людьми неловко.
Каждый вечер помечтать
Завтра все случится,
Ну а утром мне б поспать.
Успею измениться.
День за днём из года в год
На некий понедельник.
Постарел, а не пожил,
Всё ожидал, бездельник.