Ученье-объеденье

Ирина Поликанова
Буковки выуживаем
Из супа с лапшой-азбукой
И слова мы кушаем
Вперемежку разные.

Начала геометрии
Учим по печенью.
Крекер мозаИчный –
Просто объеденье.

Ромбы и квадратики,
Овалы, треугольники
Очень даже кстати нам,
Чтоб составить домики.

А ещё умею
Вкусности считать:
Раз конфета, два конфета,
Три, четыре, пять.

Я ученик способный,
Считать и дальше мог бы.
Но папа наложил запрет, –
                мол,
вредно много есть конфет. 

                18 февраля 2012 г.