Бродяга

Шмарковский
Бродяга уставший домой не спешит,
Он слеп и он глух,
Судьбой не дорожит.
Дорога, ему дом родной
Она заменяет сына с женой,
Теплый дом, мягкую постель,
Где можно укрыться в суровую метель,
Но он не страдает, душа не болит
Умеет он счастье простое ценить.
Каждый глоток каждый вдох.
Иначе б не выжел иначе подох.
Ценить каждый миг  каждый шаг
Вот чему учит дорога бродяг.