Не властна ты

Записки Сумасшедшего Поэта
Не властна ты над моим сном,
И над судьбой моей не властна,
Но ты пронзаешь острием, -
Мою любовь, Зачем? - Не ясно.

Лукавишь в каждом "от и до"
- (Твоя, на веки) Я наивен,
Моя душонка решето,
И этот стих мне страх, противен.

М. Архангельский