Дитя свободы

Анна Милорадова
Меня звали загадки и дали -
Рыба жить не умеет в сетях.
Мои волосы косу не знали.
Я - свободы игривой дитя.

День мой полон стихов и улыбок,
Моя ночь не для дрёмы и сна.
Путь мой часто неведом и зыбок,
Даже тропка подчас не видна!

Не велит мне свобода хмельная
Два крыла за спиною сложить!
Я готова на поиски рая
На бумажном кораблике плыть!