Бессонная ночь

Яков Баст
Тусклый свет фонаря пролетает сквозь мрак.
Бьют настенные ходики в ритмах тик-так.
Монотонно из крана вода убегает  на кухне…
Тишина и покой. Ночь убавила звук…
Только слышен вдали поездов перестук.
Запоздавший автобус промчавшимся эхом аукнет…

Всё застыло кругом…Спит усталый народ…
Спит, свернувшись клубком, непоседливый кот,
Примостившись привычно в углу на холодном диване.
Только мне вот не спится. Лежу в темноте.
Мысли в голову лезут. Но, видно, не те…
И мелькают, сменяясь, как титры на киноэкране…

Сосчитал всех овец. Начинаю слонов…
Не видать мне сегодня раскрашенных снов
В электронном будильнике прыгают цифры зелёным…
Это время привычно ворует часы.
Миг рассвета за окнами сводит мосты…
И заря небо красит оттенком лимонно-лиловым…