Не пишем, не звоним

Василий Пролеев
С тобою мы не виноваты
И не бежим сказать: "Прости".
Не знаем сами, что нам надо -
Сидим и ждём, сидим, молчим.

Конфликт наш вроде бы исчерпан -
Виновных так и не нашли,
Но мы всё ждём, как в море ветра.
Сидим, не пишем, не звоним.

Нас тяготит это молчанье,
Но мы не в силах превозмочь
То ледяное состоянье,
Хотя хотим себе помочь.

И утолить ту жажду счастья
Мы так хотим, но мы горды.
И это чувство с страшной пастью
Рвет наше счастье на куски.

Мы всё ещё не понимаем,
Как сильно мы простить хотим.
В этой тоске мы умираем,
Но всё ж не пишем, не звоним.