Абрамовы несчастья

Гео Доссе
   


    Пахал Абрам и сеял- всё напрасно,
    То скот потравит пашню, саранча,
    Вдруг налетит, да!, жизнь идёт ужасно,
    Наотмашь бьёт по морде- да с плеча!,

    Упал он на колени, лбом о землю,
    Потом уж руки к верху, к небесам,
    Он обратился к Господу-вдруг внемлет?,
    Как заорёт: "О Боже! Где ты там!?,

    Ведь я посты все соблюдаю, правда,
    Жене не изменяю, всё тружусь,
    И даже тёщу, верь мне, буду гадом,
    Всегда во всём я слушаюсь- божусь,       

    О Боже, как я трачу свои нервы,
    На днях весь урожай погиб в огне,
    Да прошлым летом град побил посевы"...
.................................................
    Вдруг сверху: "Ну не нравишься ты мне"!