Бабье лето

Ольга Луценко Гончарова
Вот наступило бабье лето,
Последние погожие деньки.
Уже мелькает счастье где-то.
Любовь, надежда, как вы далеки!

И иней в волосах уже не тает,
И звёздной ночью рядом только тишина.
Лишь тёплый ветер нежно приласкает,
Да лист кленовый кружит у окна.

Он кружит и зовёт меня с собою
Бродить по тихим улицам вдвоём.
Страдать, жалеть и плакать над судьбою,
И думать:"Неужели всё?.."